Игра на бирже

Глава 7 Два метода инвестирования



Как уже говорилось ранее, инвестирова­ние — это покупка акций на длительный срок. Инвестирование всегда подразуме­вает игру на повышение. Длительный срок владения акциями означает, что инвестору придется вытерпеть множество колебаний рынка и цены выбранных акций. При инвестировании следует обращать внимание не только на возможный рост цены, но и на дивиденды, которые за несколь­ко лет могут дать вам дополнительную прибыль. Инвестирование может идти двумя путями: покупка акций солидных компаний со стабильной историей доходов и выплаты дивидендов или покупка акций небольших компаний, относящихся, например, к развивающимся отраслям, или компаний с предполагаемым выпуском продукта, который удивит мир. Естественно, риск второго варианта намного больше, и обычно в такие компании инвестируют только незначительную часть капитала.
Какой метод выбрать? Это зависит от величины вашего капита­ла и вашего отношения к риску. Проще ответить на вопрос — что не надо делать. Нельзя полностью вкладывать деньги в сомнительные небольшие компании: риск тут огромен. Даже если вы найдете замеча­тельную компанию, которая начала производить уникальный продукт, то через короткое время у этой компании появятся конкуренты и трудно предсказать, сумеет ли она выдержать битву на рынке.
Отметим, что выбор компаний для инвестирования всегда требу­ет затрат времени для анализа. Если вы выбрали второй вариант, то затраты времени могут быть огромными. Питер Линч (Peter Lynch) — легенда Уолл-стрита, бывший менеджер инвестиционного фонда Fidelity Investments' Magellan Fund работал более 70 часов в неделю. За год он посещал более 200 компаний и изучал более 700 годовых финансовых отчетов. Результаты его деятельности были великолепны: за десять лет 10000 долларов, инвестированные в его фонд, превращались в 170000, т.е. средняя прибыль инвесторов составляла 33% в год, что почти в три раза превышало рост индекса S&P-500. Чтобы добиваться такого успеха на протяжении длительного времени для самого большого в мире, многомиллиардного фонда, требовалась колоссальная работа по непре­рывному поиску новых растущих компаний, не открытых конкурентами. Не удивительно, что в 40 с небольшим лет Линч ушел на пенсию, не выдержав такой нагрузки.

Два метода инвестирования 2

Дивиденды
Дивиденды 2
Анализ прибылей компаний
Анализ прибылей компаний 2
Анализ прибылей компаний 3
Как анализировать рост прибылей
Как анализировать рост прибылей 2
Как анализировать рост прибылей 3
Как анализировать рост прибылей 4
Как анализировать рост прибылей 5

Как анализировать рост прибылей 6
Как анализировать рост прибылей 7
Как анализировать рост прибылей 8
Другие финансовые показатели
Другие финансовые показатели 2
Другие финансовые показатели 3
Другие финансовые показатели 4
Другие финансовые показатели 5
Другие финансовые показатели 6
Перспективные компании

Перспективные компании 2
Перспективные компании 3

DND. Скатерть - самобранка. Инструкция по работе

Данное руководство является описанием конфигурации «DND: Скатерть - самобранка» (версия 2.00) системы «1С:Предприятие». Конфигурация предназначена для автоматизации учета на предприятиях общественного питания.
Для функционирования конфигурации «DND: Скатерть - самобранка» необходима предварительная установка на компьютер программное обеспечение «1С:Предприятие» версии 7.7 с любой компонентой (Оперативный учет, Бухгалтерский учет, Расчет).
В комплект поставки «DND: Скатерть - самобранка» входят две информационные базы: демонстрационная и основная.
Демонстрационная информационная база предназначена для приобретения первоначальных навыков работы с конфигурацией «DND: Скатерть - самобранка». Она содержит набор документов и операций, заполненных условно-реальной информацией.

Продолжение
Окно папки Календарь


Содержание раздела